Просмотр полной версии : Аватарово рыльце :) Как сделать грим и парик Аватара
denisgrim
23.02.2011, 14:26
сегодня делаю рыло, уши и парик для Аватара :)
вот кое-что сфотаное...
Парик с косичками буду делать из черной пряжи :) Взял 3 мотка по 100 метров.
http://i062.radikal.ru/1102/b2/6c79ba2e7a35.jpg
отмериваем пряжу, наматывая на предмет нужной длины
http://s001.radikal.ru/i196/1102/b6/55512d0acf2a.jpg
пряжа отмеряна, связана
http://s42.radikal.ru/i097/1102/23/8c4d1425c86c.jpg
пучки пряжи обрезаны и связаны в пучки
http://s02.radikal.ru/i175/1102/2e/549028df4f24.jpg
нос Аватара вылеплен из глины. Текстура нанесена поролоновой губкой. Бортики еще не сделаны.
Увеличенное изображение:
5389
Из чего отливать планируешь....?
denisgrim
23.02.2011, 14:57
просто сырой латекс, проложенный марлей в жестких местах.
Отлил бы из ПЖ, но накладка делается не по лицу модели (девушка будет Аватарихой), а по моей собственной морде :/ Поэтому, накладка должна быть пустотелой, чтобы её можно было успешно посадить на другое лицо.
Ясно...
Пофотай процесс отливки если не лень...выложи на форум....Мне интересно )
denisgrim
23.02.2011, 15:32
5391
текстура готова. Добавлены бортики из глины и мои фирменные бортики из игральных карт :)
Далее я смажу вазелином непокрытые глиной участки, и всё будет готово к заливке гипсом.
5392
модель залита гипсом
5393
негативная форма снята с позитива, намылена мыльным кремом, и отправлена сушиться на батарею
denisgrim, чем больше смотрю ваши креативы, тем больше у меня мотивации не лениться и точить руки :-))) носик шикарен, жду продолжения!
denisgrim
23.02.2011, 18:33
первый слой латекса нанесён
5394
...тем временем приступаю к наклеиванию "волос" на монтюр (используя всё тот же латекс...
передняя половина парика выклеена
5395
denisgrim
23.02.2011, 20:55
четвёртый слой латекса. Возможно, он будет последним
5396
отправляется сушиться на горячую батарею
Денис,а марлю для армирования прокладываешь?
С картами идея замечательная,я помню о этом твоем гениальном изобретении.Нужно попробовать как-нибудь.
Некоторые иностранные мастера кладут линолеум в качестве опалубки.
Жду продолжения)
denisgrim
23.02.2011, 21:36
марля похоже не потребуется. жесткость детали достаточная получилась
denisgrim
23.02.2011, 21:56
латексная деталь высохла, опудрена, и извлечена из формы
539753985399
края ещё не обрезаны
Денис, ты наносил текстуру носа губкой, а есть ли смысл изготовить что-то типа штампа текстуры? Мне каж.это где-то уже обсуждалось, но мне не найти...
denisgrim
24.02.2011, 05:09
я не пользуюсь штампами, и почти никто из зарубежных мастеров тоже не пользуются ими. Ими удобно лишь штамповать большие площади без складок и сильных изгибов, а не носы и т.п. Штамп пригодится для текстурирования тела или чучела какой-нибудь свиньи.
denisgrim
24.02.2011, 06:19
еще вчера вечером я залил в форму ещё порцию латекса, и сегодня получил ещё более чудесную детальку. Всё-таки в свежеотлитой гипсовой форме латекс ведет себя плохо - нужно время на сушку.
54005401
И парик тоже почти готов. Осталось заплести несколько косичек, и добавить всякие побрякушки.
54025403
denisgrim
24.02.2011, 07:46
слепок с подручных ушей :)
54045405
ушло всего 60г альгината и 180г воды на два уха. Нанесение за один приём.
готовые альгинатные отпечатки
5406
отпечатки залиты жиденьким гипсом
5407
аккуратно разламываем альгинат
5408
делаем площадку из гипса в мягкой формочке
5409
denisgrim
24.02.2011, 07:48
пока застывает гипс, делаем перерыв на кофе, и параллельно заплетаем косички на парике :)
Денис,спасибо.Очень интересно наблюдать.
С ушами и тканевой арматурой интересно придумано.Еще можно использовать маленькую пластиковую коробочку из под детского творожка.Туда как раз ухо взрослого человека помещается.
У нас тоже первые носы для аватаров были из латекса, но у него слишком заметные швы и большая жесткость, поэтому следующие делали из ПЖ
denisgrim
24.02.2011, 17:47
5413
кусок пластилина - заготовка для уха. Вылепленное ухо и процесс изготовления оного будет позже
5424
приклеивание кромки парика
5415
подрезка латекснойнакладки на нос
5425
накладка приклеена. Швы замазаны
541754185419
прям Алёнушка у пруда :)
542054215422
denisgrim
24.02.2011, 17:51
полоски на теле пришлось сделать более контрастными, чем в оригинале, потому что Аватар делался для рекламы фирмы, торгующей люминофорными предметами и их волшебной неоновой комнаты. В темноте полоски должны быть различимы.
5423
Андрей Евгеньевич
24.02.2011, 17:59
:bravo: Браво МАСТЕРУ! Модель, наверное, была счастливее всех!
denisgrim
24.02.2011, 18:02
У нас тоже первые носы для аватаров были из латекса, но у него слишком заметные швы и большая жесткость, поэтому следующие делали из ПЖ
к сожалению, у меня не было возможности снять слепок с девушки, которая была Аватаром. Поэтому, делал по своей болванке, а уши - по слепку с друга. Таким образом, единственным выходом было сделать пустотелые детали, которые можно посадить на большинство лиц. С литой деталью из ПЖ шансы почти никакие.
ЗЫ: криолановский аквагрим, даже сдобренный глицерином, безбожно трескается :( но, это бюджетный вариант, и приходится мириться с осыпающейся краской. Кстати, я в него добавил голографических блёсток. Надеюсь, в видеоролике это отыграет.
ЗЗЫ: это на голубом фантазийном образе швы почти не видны. А вот на телесных тонах был бы просто кошмар :( Своей работой я не доволен - руки дрожали и всё сделано очень грубо. И даже брови кривые нарисовал! Вывод: надо чаще практиковаться и перестать готовить всё в последнюю ночь...
Денис, а чем вы подклеивали накладку, Просэйдом или чем то другим ?
Андрей Евгеньевич
24.02.2011, 20:19
Ну настоящий художник редко когда бывает доволен своим творением. Потому и не останавливается, и самосовершенствуется, а так не было бы развития :(.
Вопрос:
1. А если не криолановским аквагримом, то чем тогда лучше?
2. Швы видны, потому, что деталь толстая или для подобного грима нужно было протезным желатином отливать?
И где Вы, Денис, видели симметричные брови в природе :D!
Денис, а сколько аквагрима пошло на всю раскраску модели? Аэрограф использовали?
denisgrim
25.02.2011, 06:47
приклеивал на клей Б от Криолана (то есть на аналог Просэйда). Швы сводил латексом + аэросил от Криолана.
Кстати! Что-то мне не понравилось поведение этого аэросила в смеси с латексом. Мой аэросил ведет себя лучше. Но, я просто бросил в чемодан банку с криолановским - солиднее типа :/
Сколько аквагрима ушло - не заметил. Наверное, около 150 мл. Работал без аэрографа.
А почему было не смешать Аэросил с клеем Б?
И можно поконкретнее чем именно аэросил не угодил в смеси с латексом?
И "твой" аэросил - это какой фирмы?
denisgrim
26.02.2011, 06:46
у меня осталось совсем немного клея, чтобы тратить его на замазку.
Криолановский аэросил несколько комковался и даже немного сворачивал латекс. Паста получалась не такой нежной, как хотелось.
Мой аэросил имеет какую-то свою марку, а происхождением из поставщика сырья для лакокрасочной промышленности. И, кажется, он даже германский :) Но! Он дает более нежную пасту, которая не рвется при размазывании шпателем
Здорово.мне все понравилось.
А почему ты Аватара не флюрной краской красил?
denisgrim
26.02.2011, 18:27
А почему ты Аватара не флюрной краской красил?
прикол - про неоновую комнату я узнал лишь в день гримировки
Ха-ха заказчики забыли самую малость ....сказать о самом главном...
Твой Аватарчик бы здорово флюрил в этой комнате...
Ты меня вдохновил...хочу тоже Аватара сделать попробовать по твоему методу .
Мой аэросил имеет какую-то свою марку, а происхождением из поставщика сырья для лакокрасочной промышленности. И, кажется, он даже германский :) Но! Он дает более нежную пасту, которая не рвется при размазывании шпателем
В смысле аэросил можно купить в строительном магазине???
По поводу аэросила.
Нашел я интересный препарат в аптеке, называется Атоксил (это разновидность сорбентов), так вот, состоит он из пирогенного диоксида кремния, а аэросил - диоксид кремния. По виду препарат белая невесомая пудра напоминающая пух.
Смешивать с клеем пока еще не пробовал.
Интересны ваши мысли по этому поводу.
rauko спасибо,что поделелись.Очень интересно.
Я пыталась найти цену этого препарата в инете...цена почему то только в гривнах
17.41 грн.Сколько это в рублях?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.atoxil.com.ua%2Fru%2Fproduct. html&text=%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB&l10n=ru&sign=b81a7146c37da601af5705fb4268e44d&keyno=0
denisgrim
27.02.2011, 09:44
rauko,нет-нет! аэросил - это как раз пирогенный диоксид кремния. И действительно напоминает пух.
Найти аэросил в строительных магазинах можно вряд ли - я не видел ни разу ни в одном городе.
17 гривен это 2 доллара.
Мне тяжело переводить в рубли т.к. у нас все в основном весь расчет идет в долларах.
Денис, да я таки ошибся немного, все наоборот, Атоксил - диоксид кремния, а аэросил - пирогенный диоксид кремния. (Пирогенный - полученный при высокотемпературном пиролизе.)
Денис,вот ты лепишь свои скульптуры глиной.Какие у нее на твой взгляд преимущества перед пластилином?
Какой марки глина?....как ее готовишь к применению...
Очень интересно ...так как я леплю пластилином.Хотела попробовать другой материал.
denisgrim
04.03.2011, 10:20
Денис,вот ты лепишь свои скульптуры глиной.Какие у нее на твой взгляд преимущества перед пластилином?
Какой марки глина?....как ее готовишь к применению...
Очень интересно ...так как я леплю пластилином.Хотела попробовать другой материал.http://grim.com.ru/showthread.php?t=12&highlight=%E3%EB%E8%ED%E0
сделай поиск по форуму на слово глина - там есть мои мнения о глине и пластилине
denisgrim
07.03.2011, 14:32
обещанные фото процесса изготовления ушей аватара
54725473
54745475
denisgrim
10.06.2011, 13:12
а вот и видеоролик с участием аватарихи в неоновой комнате :)
yuW6SsKLoCU
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co